normally abnormal
藝術聯展

上半場:17 Sep - 5 Oct 2021
下半場:9 Oct - 31 Oct 2021

與 illusfairHK - normally abnormal 並行的藝術聯展,多位參與的藝術家利用各自擅長的創作媒界,由平面到立體;靜止到動態;繪圖到裝置藝術,將各種正常、不正常的可能性一一呈現;在想像和視覺上衝擊你對插畫和視覺藝術的一貫概念。
你可會感到一絲尋常的觸動,也可感到一種突兀的不協調。你可會感到一絲尋常的觸動,也可感到一種突兀的不協調。

你的奇怪;我的日常。
當我們自以為正常地活著時,原來別人都在用奇異的目光看待我們。

男看女,老看幼,瘋子看天才,左撇子看右撇子,每人都活出自己的一套,哪種常態才屬正常?是隨波逐流普遍的大多數最能決定「正常」的定義?還是在癲倒的世界裡崎形地成長的人最能負負得正地道出何謂「正常」?是你接受不了所以變得「不正常」?還是根本沒有正常不正常?

此刻,這裡如常充滿異常。
看畢,但願一切回歸正常。

展覽包括 3 個重點區域:

- ZONE A -

Risograph (孔版油印) 插畫展

Risograph 是一種舊式印刷技術,由於技術限制,印刷時會出現圖案錯位、重疊和不均勻的墨跡等情況,但這種不完美的錯位印刷,才是我們想要的完美結果,讓每一幅 Risograph 印刷品都充滿驚喜,獨一無二。是次展覽將展出三十多位插畫師的 Risograph 作品,每個作品更會限量發售20幅。

*Risograph插畫展於此處只會展出二十多幅作品,其餘十多幅作品則會於 illusfairHK – normally abnormal 插畫市集場地(K11 Art Mall 1樓 Shop 121)旁的展區展出,展覽日期由9月24日至10月10日。全部作品的限量Risograph印刷品均可於 chi K11 藝術空間選購。

- ZONE B -

Window Arts 櫥窗展

展場櫥窗正對著地下鐵的通道,在川流不息、大家都低頭忙碌穿梭的時侯,您可會抬頭發現這片焦點,停下腳步思考片刻?由8個插畫師/藝術單位參與,分為上、下半場,每場展出四幅大型作品,帶大家一起進入他們腦中的妙想世界。

- ZONE C -

視覺及裝置藝術主題展

由15位藝術家聯合展出,利用各自擅長的創作媒界,與大家一起探索所謂「正常」與「不正常」的分界線;由上半場的 normally abnormal 轉接到下半場的 abnormally normal (作品會有細微變化),究竟哪一個才是您眼中的日常?

主辦:
場地伙伴: